YY彩票手机APP

欢迎来到浙江省网上文联! 用户名: 密码:

您的位置:首页 >> 艺术家名录 >> 曾杰  


曾杰 站内信
所属协会/职务:
浙江省戏剧家协会 会员
单位名称/职务:
浙江昆剧团 演员
荣誉称号:
2011年被香港中文大学聘为青年昆剧艺术家讲师 2012年被全国残联推荐为爱心大使(表演) 2013年被中国文化部评为推荐艺术家称号
新浪微博:
weibo.com/昆曲曾杰
 

相关文章


艺术相册

艺术成就
 

2008年参加北京奥运会开幕式“中华礼乐”篇章主演“春江花月夜”选段,成为唯一亮相开幕式的戏曲演员。

2002年浙江省昆剧中青年演(奏)员大奖赛三等奖

2004“洪升杯”中青年演员大奖赛的铜奖

2009年浙江省中青年演(奏)员大奖赛的金奖

2013年浙江省第十二届戏剧节优秀表演奖

 


艺术简历及代表作品
 

1996年9月进入了浙江艺术学校(现浙江艺术职业学院)就读了昆剧专业。

2000年顺利地进入了浙江昆剧团工作。

2007年2月至2009年2月在北京,参加了由林兆华和汪世瑜导演,北京普罗之声文化传播有限公司策划的厅堂版《牡丹亭》,主演柳梦梅,演出共计210场。

200888北京奥运会开幕式《中华礼乐》篇章中,昆曲演绎“春江花月夜”。成为唯一主演奥运会开幕式的戏曲演员。

2014年参加红星文化和本团共同打造位于河坊街的御堂版《牡丹亭》,每周末献演,为求打造杭州昆曲文化名片。

2005年 就读中央音乐学院艺术管理科目,学士学位。

2007年至2009年 北京皇家粮仓厅堂版《牡丹亭》,主演柳梦梅。

2008年 北京奥运会开幕式《中华礼乐》篇章中,昆曲演绎“春江花月夜”。成为唯一主演奥运会开幕式的戏曲演员。

2009年 浙江省文化厅“6+1新松计划”个人专场。

2009年 浙江省文化厅主办青年艺术人才培养新松计划立项项目——省属院团优秀青年演员大拜师,拜昆剧巾生魁首汪世瑜 

老师为师。

2010年 作为李玉刚《镜花水月》参演嘉宾,赴日本交流演出。

2011年 参加昆曲申遗10周年暨周传瑛诞辰九十周年大型昆曲展演活动。

2011年 参加中国文化部主办,上海昆剧团承办的全国昆剧优秀青年演员展演,主演《牡丹亭.拾画叫画》中柳梦梅。

2011年 被香港大学特聘为青年昆曲艺术家驻校指导。

20127月 于江苏苏州参加了由中国文化部、国家昆曲艺术抢救、保护和扶持工程办公室主办的“名家传戏——当代昆曲名家收徒传艺工程”,拜著名昆剧表演艺术家汪世瑜老师为师。

2012年 被中国文化部授予“2011年度推荐艺术家”,载入中国昆曲年鉴。

2013年浙江省第十二届戏剧节参演昆剧新编大戏《琥珀匙》主演花非絮荣获戏剧节优秀表演奖。

201312月,名家传戏——首届当代昆剧名家收徒传艺工程汇报演出暨全国昆剧青年演员展演活动在北京举行,我展演《西园记.夜祭》,主演张继华。

20144月河坊街御堂版《牡丹亭》主演柳梦梅。




返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 |后台管理
版权所有 YY彩票手机APP 地址:杭州市建德路9号 邮编:310006
电话:0571-87880079??传真:0571-87020301??信箱:swlbgs@163.com??